Somos un restaurant, un bar, un boliche que ya tiene 30 años.
Miramos Chile desde el cariño, la pasión, el hambre y la sed. Nos encanta la gente que viene a conversar, a tratarse con respeto, a conocer nuevos amigos. Nos encanta la gente que saluda con sincero afecto a nuestros garzones y cocineros. La comida y la bebida no son sólo alimentos, para nosotros son parte de una historia común, de un patrimonio que queremos cuidar y que queremos heredar a nuevas generaciones, porque son parte de una celebración que no queremos que nunca acabe.
Nuestra música, nuestra historia, nuestros mártires o héroes repletan los salones donde recibimos a quienes nos visitan. Siempre hemos pensado que un bar es un refugio para hablar de otras cosas pero también de lo mismo, para estar con los de siempre o conocer a los nuevos, para honrar nuestro pasado o para sorprendernos con el futuro.
No somos el mismo boliche que abrió en 1990 tímidamente en avenida Providencia con Tobalaba, ofreciendo borgoñas y mechadas, porque todo cambia, todo se construye y revitaliza a través de los años.
Varios de nuestros trabajadores y parroquianos ya no nos acompañan, pero tenemos nuevas generaciones que nos siguen ahora.
No prometemos ni lo mejor, ni la última tendencia. Quizá, por el contrario, encontramos afecto y dignidad en lo que comieron, bebieron, bailaron o cantaron nuestros viejos.
También creemos en un Chile nuevo y distinto, más inclusivo, tolerante y acogedor. Y aunque seamos sólo un bar, todos los que acá trabajamos lo hacemos porque nos gusta, porque creemos que podemos hacer un mejor Chile, un Chile hospitalario con todos y todas y para todos y todas.
Liguria. Memoria y sabor
Si quiere saber más, el libro Memoria y Sabor está disponible para su venta en editorial Contrapunto y en todos los Liguria. También puedes encontrarlo en La Bonita Ediciones.